龙凯锋:习大大访美,我们不要有什么成果幻想!
2015-09-16 22:40:28.0



    军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119)
认为:美国人有几拨,有所谓的亲华派,所谓的反华派,所谓的中间派,其实,都意义不大,他们不过是任务分工不同而已,核心目标还是为了美国的利益。很简单的道理,在对阿富汗、对伊拉克、对叙利亚、对利比亚等国的立场上,我们就看出美国国内言行基本一致,没有看到有多少分歧,最后吃亏了,国内才有一些声音,吵嚷着撤军。
为什么在涉及到中国、俄罗斯这样的大国身上,美国就显出分歧了呢?那不过是资本家们玩的策略而已。有扮演黑脸角色,有扮演红脸角色,有扮演所谓的公正角色,目的就是防止局势失去控制,而危及美国霸权体系。

  现在美国最怕什么?军事评论员龙凯锋(微信公众longkf119)认为:美国最怕的其实是中国翻脸。毛主席时代,中国翻了脸,所以美国十分敌视中国。结果打了几仗,美国头脑清醒了,原来中国人不好惹。朝鲜战争,美国挟二战胜利余威,纠集了所谓的16国联合国军,不可谓不强大,结果在中国面前吃了亏,战略上失败,没有达成占据朝鲜半岛的战略目标。美国不甘心,于是侵略越南,心想离苏联远些,占据越南,小小中国不足为虑,总该没有问题吧。结果还是吃了亏,十年越战,耗得美元霸权差点破产,最后也是狼狈而逃,留下越南一地鸡毛。这两场战争,使美国深刻认识到:中国人惹不得。所以,美国一派强硬,最大限度威逼中国。一派软弱,对华摆出利诱姿态,使中国不要脱离美国制定的游戏规则,服从美国霸权的指挥和调配,至少不要反美国霸权。这就是美国有几派的目的。美国强硬派遭到中国激烈反抗时,美国亲华派就出来圆场了,安抚中国。如果中国不反抗,则强硬派得寸进尺,继续挑事,一直到挑战到中国的底线为止,以谋取美国最大的利益空间。这个小把戏,美国经常玩。

军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119):习大大执政之后,美国对习大大不了解,内心非常恐惧和担忧。美国最担心的就是中国再次出现不按常理出牌的中国领导人。所以,奥巴马屡屡发出邀请,请习大大访美。这次邀请是3月份邀请的,我们国家推到9月份。为什么是9月份,因为9月份联大开会。也意味着习大大访美只是礼节性的,我们并不抱有什么重大成果,也不可能有什么重大成果的。习大大访美,更重要的是参加联大会议,那才是世界重要的政治场所。

军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119):前几天看了联大通过决议,允许巴勒斯坦在联合国升国旗,意味着联合国承认了巴勒斯坦建国。这次大会,惟有美国和以色列投了反对票,但反对票无效,这件小事也显示出美国政治霸权的衰落。9.3阅兵,有两个国家领导人的到来,特别重要。一个是埃及总统摩西,一个是苏丹总统。苏丹总统被所谓的美欧通缉,这简直是霸道透顶,你美欧私设的法庭,谁承认?中国邀请并接待苏丹总统,说明根本没有把所谓的美欧国际法庭放在眼里,真正的国际法庭,是靠实力维护的,没有实力,那就是一个屁。埃及总统摩西是聪明人,穆巴拉克是亲美的,下场呢?全世界人民都看到了,穆巴拉克也体会很深。作为埃及新的领导人,如果再看不明白美欧是什么货色,恐怕就是下一个穆巴拉克。美欧靠不住,摩西就只能靠中国和俄罗斯了。所以,摩西访华是非常英明之举,中埃关系可以借此大步发展。

军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119):这次联大会议的主要议题,建议将难民问题列为首要议题。难民问题实质是叙利亚问题,到底是谁在制造人道主义危机?美国赤裸裸地侵略叙利亚,赤裸裸干涉叙利亚内政,支持叙利亚内战,导致了如今的难民危机。这个在联大好好讨论,打打奥巴马的脸。至于其他的,美国霸权不会轻易放弃,最终还是要靠博弈,对于资本家,你要像买东西一样,不断讨价还价,打掉其幻想的利润空间,你才能最终达成交易,买到物美价廉的产品。所以,和资本家的谈判,就是一场博弈后的交易。朝鲜战争如此,越南战争如此,伊拉克战争亦如此,这就是规律,也是资本家的脆弱一面表现的底牌。

军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119):中美俄欧四大国的博弈继续,这个是持久战,不是一天两天的事情,也不是一年两年的事情,在博弈中敌衰我强,最终才会形成新的世界格局。昨天我发出了一个信息,就是日本安倍可能要下台。不少朋友表示怀疑。其实道理很简单,因为日本也有几派,所谓的反华派,亲华派、中间派。其实,这些派都是表面现象,真正的这些人都是日本政治内部的安排,以维护日本最大的国家利益。

军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119):从目前的军事对比和态势看,日本要么自残,要么充当美国挑战中国,实现战略再平衡的炮灰。日本人不会这么傻,充当美国挑战中国的炮灰,这个是基本没有胜利的可能性。不说别的,中国导弹的实力摆在那里,中国航空航天的优势摆在那里,日本敢冒险绝对是面临灭国灭种的风险。安倍既然第一届敢于因为闹肚子仓皇辞职,第二次同样可以的。因为安倍已经在反华的路上走了很远,再走下去,恐怕真要成为美国的炮灰了。所以,基于日本的国家利益考虑,日本该有一个缓和点的人上台,以缓和中日矛盾。日本民众的所谓大游行,反对和平宪法,其实是基于日本自己利益考虑的。如果日本不遵守和平宪法,那么也就失去了和平宪法给予的政治庇护,失去了保护伞,在日本还不具备很强实力的情况下,这是一件很冒险的事情。

军事评论员龙凯锋(微信公众号longkf119):所以,对于习大大这次访美,完全是一次大国间礼节性的访问,我们不要抱有多大的成果幻想。美国就是新的蒋介石,即使达成了什么协议,那随时也会翻脸撕毁的。比如中美建交时的三个联合公报,早成为废纸一张了,因为美国从来就没有按照公报中的要求去履行职责。还是那句话:对帝国主义不要轻信。另外还有一句话:一切帝国主义都是纸老虎。这两句话都不是我说的,都是一位我们最敬爱的伟人说的。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板