【龙凯锋瞰天下】抗战70周年纪念,是国家大事
2015-08-27 13:21:50.0

         时间过得真快,恍然间70周年过去了。70年前,我英勇的中华儿女为了击败日本侵略者,抛头颅、洒热血,上演了一幕幕感天地、泣鬼神的英雄事迹。这是中华历史发展中的一笔宝贵财富,是值得我们永远珍藏和传承的精神文化。中国要崛起,不只是经济崛起,政治崛起,军事崛起,而且要文化崛起、精神崛起,这是大势,也是中华13亿全球儿女共同的心愿,真正的民心所向。

 改革开放以来,我们国家进入了走向全球的和平建设时期。打开了窗户,各种错误思潮也纷涌而来,各种有目的的意识形态误导也纷涌而来。特别是互联网普及以来,各种敌对势力利用网络为平台,抹黑造谣我们英雄的事件层出不穷,对我们90后00的思想进行有目的的误导,这是非常危险的事情。一个国家、一个民族要想可持续发展,后代的培养是关键中的关键,特别是思想的培养是核心,这是接班人的培养。敌对势力还在做着和平演变的美梦,还在做着苏联模式崩溃中国的美梦,仅仅从意识形态斗争这个角度看,抗战70周年纪念阅兵,就是对敌对势力的一个大耳光,是国家的大事。
       阅兵只是一个形式,这种形式展示的是中国人民反击任何侵略者的决心和意志,展示的是中国人民解放军强大的军事力量、士气和战斗精神,展示的是中国领导人从严治军、用兵的决心和意志。同时,通过阅兵这种形式,我们也可以团结世界维护和平与稳定的正义力量,大家一起维护地区和世界的和平与稳定,一起谋求发展,共同创造美好的明天。
     我曾经是一名军人,也参加过多次院校级的阅兵,那是一段段美好的回忆和怀念。但没有参加全国性的阅兵,这是一个遗憾。但看到我们的90后,以及我们的将军都如普通士兵一样参加阅兵,我就感到很自豪!这就是中国军队,人民的军队,优良的传统和作风我们永远不能丢!这次阅兵,训练的时间短,要求的难度高,参阅的武器装备多而且先进,很有看头,我们都十分期待参阅官兵的杰出表现。
      在这里我要批评美国总统奥巴马和日本首相安倍,安倍不敢来倒是可以谅解的,除了胆小如鼠,还有就是怕还债。因为安倍来了,是要兑现二战失败后的各种承诺。一是归还掠夺中国的大量国宝。二是兑现归还钓鱼岛及琉球群岛。三是日本政府要对受害的劳工和慰安妇进行赔偿。四是到南京大屠杀纪念馆前谢罪。这四点,目前安倍一个都做不到,因为日本还死不悔改、心存妄想!至于美国总统奥巴马,就更不懂事了!毕竟中美曾经是抗日的同盟军,你居然不参加,呵呵,什么玩意,好了伤疤忘了痛的主,还妄称要统领世界一百年,就这素质,我看美国也快完蛋了!
      好了,今天就扯到这,最近忙于工作,聊天和写文章的时间少了。今后尽量用晚上时间写写,也请十多年来支持和关心我的朋友谅解。毕竟人在江湖,身不由己!哈哈哈!

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板